23:03 

Call Me Vin
Наверное, это скучно - постоянная удача. (с) Lumen
Мне лень что-либо писать, поэтому я просто оставлю это здесь.


Весь этот бред
Автор: Вин-Вин
Фэндом: Guilty Gear
Персонажи: Сол (Фредерик)/Ария
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Повседневность, Hurt/comfort, Songfic, ER (Established Relationship)
Размер: Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание: Ты хороша, как узор в прямоугольной бумаге, вечнозеленый цветок и порошок в зеркалах. Ты так хороша: длинные пальцы, узкие джинсы, шея и плечи. Но я умираю со скуки, когда меня кто-то лечит. (Примечание: это слова из песни Сплин - Весь этот бред, под которую, собственно, и писалось)

- Чертов пух, - фыркнул Фредерик, отворачиваясь от окна.

Этим летом мужчина возненавидел тополя так, как ни что другое в этом мире. Логично предположить, что эти деревья посажены для красоты и поддержания чистоты воздуха, но обычно каждое лето тополям обрубали ветки. В этом году это почему-то не сделали, и весь июльский город окутал белый тополиный пух, который, как известно, является аллергеном.

- Не ворчи, - с улыбкой произнесла Ария, поставив на журнальный столик поднос, на котором принесла чашки и заварник.

- Не ворчи... - раздраженно пробурчал Фредерик, наваливаясь на спинку дивана. - Я уже третий день сижу здесь из-за какой-то гребанной аллергии.

- Конъюнктивит - это не мелочи, Фред, а болезнь, которую нужно лечить.

Мужчина недовольно поджал губы, исподлобья посмотрев на Арию, и прикрыл глаза. Недавно его веки опухли и начали страдать от жуткого зуда, глаза покраснели и постоянно слезились, кроме того, на них выступили капилляры, и все это сопровождалось противной несильной болью, которая страшно раздражала - конъюнктивит, черт бы его побрал. А ведь его могло бы и не быть, если б не тополиный пух, на который и сетовал Фредерик.

- Я должен работать, - твердо произнес мужчина. - Ария, скажи честно, куда ты спрятала мой ноутбук?

- Еще чего не хватало, тебе нельзя перегружать глаза! - девушка пригрозила Фреду пальцем. - Ты же слышал, что сказал врач? Вот и будем лечиться. Тебе ведь дали больничный, поэтому пользуйся случаем и отдыхай, а я буду о тебе заботиться. Ты же такой безответственный по отношению к себе, вообще не бережешь свое здоровье!..

- Бу-бу-бу-бу, - передразнил Фредерик, усмехнувшись. - Я умираю со скуки... Дай хоть тетрадь с ручкой.

- Нет! - категорично заявила Ария. - Ты уже закапал в глаза?

Мужчина кивнул, прикусив губу, и вздохнул, глядя вслед уходящей Арии. С кухни послышался звон посуды: наверное, девушка решила приготовить что-нибудь. Фредерик устало улыбнулся, вспомнив, как при первых же симптомах болезни, которые он усиленно пытался скрыть и списать на недосып, Ария чуть ли не за руку его взяла и повела к врачу, а мужчина абсолютно не хотел прерывать только-только начавшиеся исследования, даже уговоры коллеги, который был полностью солидарен с Арией, не убедили его до конца.

Девушка же взялась за лечение любимого всерьез: спрятала куда-то ноутбук, чтобы Фред не засиживался за работой, тем самым напрягая и без того больные глаза; внимательно следила за приемом лекарств; надеясь на вентилятор, терпела вместе с мужчиной духоту в квартире, так как через открытое окно в помещение мог попасть тополиный пух. Одним слово, окружила заботой со всех сторон.

- Фред, ты не спишь? - раздался голос Арии, когда мужчина лежал, закрыв глаза.

- Дремлю, - буркнул Фредерик, приподняв веки. - Это еще что?

Ария держала в руке большую кружку, похоже, наполненную чем-то горячим, и это не могло не насторожить мужчину.

- Это настойка из ромашки, - пояснила девушка, сев рядом и поставив кружку на стол. - Для профилактики не помешает.

- Ария! Ты взрослый разумный человек, ученый, в конце концов! Что за бабкины методы? - возмутился Фредерик . - Я уже принял лекарства, успокойся.

- Я успокоюсь, когда ты выздоровеешь, - нахмурившись, произнесла девушка, прикладывая к глазу мужчины смоченную в настойке тряпочку. - Даже представить себе не могу, что ты будешь делать без меня.

Фредерик вздохнул, устало глядя на Арию. И как он только еще цел под натиском ее внимательного взгляда? Девушка начала что-то говорить о необходимости профилактики и о том, что нужно себя беречь, при этом то и дело поправляя взлохмаченные волосы Фреда и продолжая держать тряпочку на его глазу. Мужчина же скосил взгляд на окно, думая, как было бы здорово сейчас открыть его и вздохнуть свежий воздух, а вентилятор выключить к чертям. Рука сама потянулась к пачке сигарет и зажигалке - интересно, Ария позволит ему эту маленькую слабость?

- Правда что... Без тебя как без рук, - улыбнулся Фредерик, сжав в ладони запястье девушки. - Бред какой-то... Почему такая мелочь мешает мне работать? Ария, верни мне мой ноутбук!

- Завтра-послезавтра верну, а пока отдыхай, нельзя такую болезнь запускать, - нежно посмотрев на Фреда, сказала девушка. - Вот, держи сам и не притворяйся, и не забывай в настойке смачивать, на один глаз - одна тряпочка...

- Бу-бу-бу, - снова прервал Арию Фредерик, одаривая девушку абсолютно обезоруживающей улыбкой.

- Да ну тебя... - махнула рукой Ария, про себя вспоминая, куда же она дела ноутбук любимого.

@музыка: Сплин - Новые люди

@темы: Фанфики, Guilty Gear

URL
   

Gardarika

главная