23:21 

Call Me Vin
Наверное, это скучно - постоянная удача. (с) Lumen
Костёр

Автор: Вин-Вин
Фэндом: Shingeki no Kyojin
Персонажи: Ирвин|Леви
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Ангст, Психология
Размер: Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание: Леви не спал — он смотрел на пляшущий костёр, который не на шутку разыгрался, норовя выйти за границу из камней; травинки, находившиеся в опасной близости от огня, уже превратились в пепел, а сухие веточки обуглились и слегка дымились. Но, несмотря на то, что пламя было сильным и жарким, почему-то никак не удавалось согреться. Или же руки дрожат совсем не от холода?

Леви не спал — он смотрел на пляшущий костёр, который не на шутку разыгрался, норовя выйти за границу из камней; травинки, находившиеся в опасной близости от огня, уже превратились в пепел, а сухие веточки обуглились и слегка дымились. Но, несмотря на то, что пламя было сильным и жарким, почему-то никак не удавалось согреться. Или же руки дрожат совсем не от холода?

Капрал накинул на голову капюшон накидки, скрипнув зубами; пальцы ног онемели и словно не чувствовали тепла, хотя он пододвинул ноги максимально близко к огню. Леви казалось, что у него поднялась температура, но он отгонял от себя эту мысль — ещё не хватало заболеть во время вылазки за стену.

— Тебе надо поспать, — раздался сверху негромкий мужской голос. — Есть кому подежурить, необязательно себя мучить.

— Я не хочу спать, Ирвин, — холодно бросил в ответ Леви. — А они пусть спят.

Командир скептически хмыкнул, смотря на ссутулившегося капрала, который сидел на камне, бросая в костёр сухие веточки и травинки, в одно мгновение пожираемые жадным огнём. Вокруг стояла тишина; отряд спал — утомлённые боем солдаты пали мертвым сном, едва им дали добро на отдых, но многие всё равно вздрагивали, на миг приоткрывая глаза. Пускай ночью титаны неактивны, люди продолжали бояться, что беда нагрянет внезапно, а они, сонные и напуганные, ничего не успеют предпринять.

Ирвин присел рядом с капралом — камень был достаточно большим, чтобы поместились двое, — и дотронулся ладонью до лба Леви. Тот раздражённо мотнул головой, что-то невнятно пробормотав, и отвернулся, чтобы не видеть обеспокоенного лица командира.

— У тебя жар, — сказал Ирвин. — Не думаешь, что всё же лучше отдохнуть?

— Не могу уснуть. Холодно, — буркнул Леви, кутаясь в накидку, желая всё-таки отогреть замёрзшие руки.

— Только поэтому?

Капрал фыркнул, снова уставившись на костёр, — языки пламени, извивающиеся в завораживающем танце, успокаивали, глядя на них, можно было расслабиться, тем самым не давая головной боли сжать голову в тиски. Лоб покрылся испариной, и капельки пота потекли по переносице; капрал провел по лицу ладонью и, на секунду прикрыв глаза, ощутил просто адскую боль в висках.

— О чём ты таком думаешь, что не можешь уснуть? — спросил Ирвин, смотря, как поморщился от боли Леви. — Ведь не только из-за холода.

— Мы ушли слишком далеко, а провианта осталось не так много из-за стычки с титанами, — сказал он, прикрыв рот ладонью. — Мы можем не протянуть.

— Раздавленные повозки к нам не вернутся, если ты не будешь спать, — покачал головой командир. — Ты ведь уже знаешь, что завтра возвращаемся...

— И опять ни с чем! — тихо воскликнул Леви и шёпотом добавил: — Скоро мы окончательно потеряем доверие.

— Капрал, вам стоит всё же поспать, а то мне совсем не нравятся ваши мысли, — невесело усмехнулся Ирвин. — Да, ты прав. Вылазка снова оказалась бессмысленной. Если так будет продолжаться и дальше, люди перестанут нам... и в нас верить.

Леви, не сказав ни слова, встал, чуть пошатнувшись, поправил накидку и пошёл в сторону повозок, наверное, намереваясь проверить их целостность. Пройдя пару метров, он остановился и, постояв с минуту, сказал, так тихо, что Ирвин с трудом его расслышал:

— Пусть не верят. Я верю… И в тебя верю тоже.

После этих слов Леви действительно пошёл к повозкам, находящихся в десятке метров от костра, где остался сидеть Ирвин. Он проводил капрала задумчивым взглядом, а когда Леви уже не было видно из-за полумрака, повернулся к огню, который и не думал становиться слабее, наоборот, он словно ещё больше разыгрался. Командир подкинул в него несколько сухих веток и негромко произнёс:

— Костёр в вашей груди, похоже, не погаснет никогда, капрал. Мы будем верить...




Heaven or Hell

Автор: Вин-Вин
Фэндом: Shingeki no Kyojin
Персонажи: Ирвин|Леви
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Ангст, Философия
Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание: "Мы уже были в Аду".

— Как думаешь, Ривай, куда попадают солдаты разведотряда — в Рай или в Ад? — спросил Ирвин, отвлекаясь от работы с документами.

Капрал, до этого спокойно сидевший на небольшом диване с кипой бумаг под рукой, перестал их изучать и недовольно посмотрел на командира.

— Что тебе в голову ударило? — скептически скривив рот, спросил Леви.

— Просто попалась на глаза статистика погибших... — вздыхая, ответил Ирвин. — В самом деле, чем можно назвать то, что мы делаем? Грехом или добродетелью? Например, конкретно для нас с тобой и тех, кто стоит выше. Под нашим началом очень много людей. Мы грешники или праведники?

— Чепуху не пори. Ты что, с кем-то из сектантов тесно пообщался?

Леви всеми силами пытался сделать вид, что ему совершенно неинтересно то, о чём говорил командир, но тот не мог не заметить, как капрал повёл плечами, словно ему вдруг стало неуютно, как на его лицо легла тень, как сжались губы, сошлись на переносице брови и беспокойно забегали глаза. Ирвин едва слышно вздохнул; должно быть, он, сам того не заметив, заставил капрала вспомнить о его погибшем отряде. Он отчётливо помнил, какой был у Леви взгляд —отрешённый от всего мира, устремлённый вперёд, по-особенному усталый и болезненный. Тогда капрал усиленно прятал его от остальных под капюшоном накидки, хотя это ему удавалось с трудом.

И где же теперь исстрадавшиеся души его товарищей?

— Эти люди сами идут под наше начало, — вдруг заговорил Леви. — Они сами определили для себя судьбу. У них был выбор.

— У них он есть и сейчас, — сказал Ирвин.

— Угу. В пасти какого из титанов сдохнуть.

Командир бросил на Ривая внимательный взгляд: капрал смотрел в сторону двери, словно ждал кого-то, хотя, наверное, он просто не хотел сталкиваться с Ирвином глазами. Тот хмыкнул, складывая изученные документы стопкой, и сказал:

— Ривай, может, ответишь на мой вопрос? Интересно твоё мнение.

— В Рай, если он есть, — немного подумав, ответил Леви и повернул голову к Ирвину. — В Аду мы уже были.

@музыка: The Cranberries - Zombie

@темы: Фанфики, Shingeki no Kyojin

URL
   

Gardarika

главная